语音阅读 【字体: 打印

农业科技园区一孵化中心投运

来源:[黄石日报] 日期:[2019-05-27 17:17]

22日,黄石国家级农业科技园区阳新核心区管委会孵化中心大楼落成启用。

黄石国家级农业科技园区阳新核心区涵盖军垦农场、荆头山农场、北煞湖农场、综合农场和兴国镇5个镇区,规划面积6.5万亩,先后建立了粮油、果蔬、苗木、畜禽、水产等农产品生产与加工体系,入驻规模以上企业达到124家,综合产值达69.36亿元,拥有农业产业化国家重点龙头企业1家,农业产业化省级重点龙头企业24家,新增农业科技示范基地16个,特色产业基地面积达到22万亩,特色产业实现产值10多亿元,运营合格的专业合作社、家庭农场达到1399家,其中登记备案的58家,农民人均纯收入达到11000元。

孵化中心的启用,是加快产业结构调整的一个新的里程碑。阳新将抢抓园区建设重大机遇,坚持城乡统筹和产业融合发展的理念,以生态农业建设为核心,加快“核心区、示范区、辐射区”建设布局,逐步形成集科技创新、成果转化、创新服务、示范带动、产业融合等多种功能于一体的农业科技园区。(田城)