语音阅读 【字体: 打印

黄石科技创新中心开建

来源:[东楚晚报] 日期:[2019-09-10 10:32]

昨日,与奥体中心毗邻而居的黄石市科技创新中心破土动工。这标志着未来黄石也将拥有一座自己的科技城!

黄石科技城项目是贯彻落实市委市政府关于实施创新驱动建设创新活力之城战略的重点项目,是“把黄石打造成长江中游同类城市最具创新活力之城”的重要举措。具备应用研发、成果转化、创业孵化、人才培育、产业示范五大功能。该项目位于开发区·铁山区百花路以东、奥体大道以北,占地约1700亩,其中建设用地总面积约1300亩,规划总建筑开发量约142万㎡,总投资约65亿元至100亿元。

项目按照“整体规划,分步实施”原则,成熟一个园区,建设一个园区。黄石科技创新中心是该项目一期重点工程,包括科创大厦、科技展示中心、人才公寓等设施,占地26亩,建筑面积5.5万方,投资4亿元,计划于2020年底完工。黄石科技城将重点打造五大中心:产业技术创新中心、全市科技型企业总部积聚中心、人才创新服务中心、综合金融服务中心和综合性服务创新中心。

项目开工现场,还集中签约了6个项目,分别是:湖北微模式科技发展有限公司、武汉光电工业技术研究院有限公司、武汉尚赛光电科技有限公司、浙江大学技术转移中心、武汉市纽艾云健康科技有限公司、百启优生物技术有限公司。(丁欢)