语音阅读 【字体: 打印

科创模具技术研究院正式运营

来源:[黄石日报] 日期:[2019-11-22 16:44]

经过两年的建设,黄石科创模具技术研究院21日正式运营。当天,还举行了2019首届黄石模具产业高质量发展研讨会。

黄石科创模具技术研究院是西塞山区政府携手华中科技大学共同建设的科技创新成果转化校地合作项目,是黄石市重点支持建设的十大产业技术研究院之一,也是我市首家由县级政府主导,最先建成运营的政产学研协同创新平台。

该项目投资约1.2亿元,项目定位为“一办四中心”创新服务平台,即:研究院办公室、产品研发中心、检测检验中心、展示交易中心和综合服务中心,主要为入园企业提供产品研发、试验、检测、提质、展示、应用推广、物流、销售以及后勤保障等集中服务。该项目建成后,可以优化园区的产业结构、提升材料的产品质量、打造具有特色的地域品牌,对促进我市形成产业链完整、配套加工完备、服务功能完善的模具钢产业群起到积极作用。

西塞山区表示,将充分利用华中科技大学和省内外优质创新资源,力争3年内将黄石科创模具技术研究院建成省级产业技术研究院,成为全省乃至中部地区一流的模具工程技术中心,5年内建成国家级检验中心和研发中心,成为全国模具行业具有重要影响力的专业性应用型研究机构。(王鹏)