语音阅读 【字体: 打印

加快我市双创战略团队培育

来源:[黄石日报] 日期:[2019-10-14 16:55]

日前,我市湖北三丰小松自动化仓储设备有限公司的“自动化仓储物流及智能输送设备科研团队”入选“湖北省双创战略团队”A类自主创业团队,并获得奖励资金100万元。  

据了解,湖北三丰小松自动化仓储设备有限公司是省内自动化立体仓库领域隐形冠军培育企业。2018年9月,省科技厅发布《关于开展2018年湖北省双创战略团队申报工作的通知》,在经过为期近11个月的资格审查、集中评审、路演答辩、实地考察等程序后,该公司的“自动化仓储物流及智能输送设备科研团队”坚持科技创新成功入选。  

记者从市科技局获悉,为加快推进我市双创战略团队的培育,市科技局2017年启动了黄石市科技创新创业战略团队专项,对照《湖北省“双创战略团队”项目管理暂行办法》,设立市级创新专项资金,实行逐年遴选、分类支持的方式,重点支持和建设成长性好、创新思路清晰、创业成果显著、预期效益明确的科技创新创业团队。

截至目前,我市共培育了市级双创战略团队16家,省级双创战略团队2家,极大提升了企业自主创新能力和核心竞争力。(陈弘毅)