语音阅读 【字体: 打印

全市清查整改多占政策性住房

来源:[黄石日报] 日期:[2019-04-01 17:40]

3月29日,全市多占政策性住房清查整改专项动员会召开。

为彻底整治干部职工多占政策性住房问题,根据省委、省纪委要求,市委决定对全市干部职工多占政策性住房问题开展清查整改专项行动。

此次行动将各县(市)区、开发区和市直机关、企事业单位纳入清查范围,将全市各级干部职工(含离退休人员)全部纳入清查对象。对违规多占政策性住房问题进行彻底清查、彻底整改,规范领导干部占有政策性住房行为。整改工作由市委履行主体责任,市委组织部履行具体责任,市纪委监委履行监督责任,并成立工作领导小组。领导小组办公室设置举报电话,广泛受理群众对领导干部多占政策性住房问题的举报,并对举报线索第一时间核查、第一时间处理、第一时间曝光。对拒不整改的,移送纪委监委严肃处理,依法强制执行。对此次专项行动结束后,再发现干部职工存在违规多占政策性住房的,一律从严从重处理,拟任人选一律取消提拔资格,一律在全市公开通报。

会议要求,要提高政治站位,充分认识清查整改专项行动的重要性和紧迫性;要突出工作重点,保证清查整改专项行动平稳有序推进;要严明工作纪律,确保清查整改专项行动不折不扣完成。(罗炜)