语音阅读 【字体: 打印

改善型住房需求旺盛

来源:[东楚晚报] 日期:[2019-05-20 15:48]

5月18日,市民刘先生来到房/车节现场,想选购一套面积130㎡左右的房子。他表示自己目前家住黄石港,只有80㎡,有了孩子后老人帮忙带,感觉三代人住一起房间不够用,所以打算在离上班单位近的团城山再买一套房,小区环境和周边配套是他最关心的。

像刘先生这样有改善型住房需求的人不少。正在了解四房户型的市民张女士坦言,现住房偏小,生了二胎之后更加觉得要换大房子,给两个孩子更好的生活空间。

记者采访了解到,市民打算再次置业的原因很多,比如家庭成员的增加,收入提高想换更好的环境,或者为小朋友打算想换一个离学校更近的小区,老人养老想换条件好的电梯房等,市民改善型住房的需求旺盛。

参展的房地产项目工作人员也表示,目前购房者中改善型住房需求偏多。新城·明昱置业顾问王正良透露,108㎡的三房、130㎡及138㎡的四房户型比较畅销,购房者多半是为了改善住房条件。

“环境、户型、小区后期发展、交通便利、生活配套完善等,都是购房者需要了解的。”奥山星城置业顾问柯伟介绍,小区自带的山体公园引起一些购房者的兴趣,不少二胎家庭换房倾向于选择三房户型,而孩子读书方便也是他们关注的焦点。柯伟透露,现在的户型也升级了,过去2梯4户中间2户采光通风不太好,现在是连廊户型,电梯设置在楼层两边,保证每户都有较好的通风采光条件。

东楚晚报惠民房/车节现场,投资型的公寓和商铺也受到关注。黄石广场置业顾问李伟表示,公寓和商铺都属于商业地产,购买公寓的市民主要看地段,毛坯和精装修的公寓目前销量都不错。因为公寓和商铺都是包租的,购买之后购房者不用操心,就能得到一定的回报,并且首付金额也不高,所以受到一些有投资需求的市民青睐。(廖星)