语音阅读 【字体: 打印

住建部在我省举办网签备案和城市联网培训班和调研

来源:[湖北省住建厅] 日期:[2019-04-08 16:27]

为贯彻党中央、国务院关于房地产工作决策部署,全面推行房屋网签备案制度,建立完善城市房屋网签备案系统,加快实现房屋网签备案数据全国互联互通,3月27日至29日,住建部“房屋网签备案和城市联网”培训班在武汉举行。住建部房地产市场监管司副司长王策,厅党组成员、副厅长金涛参加开班仪式。广东、广西、江西、湖南、海南、湖北等6省的城市房屋交易管理及信息化负责人近200人参加培训。

王策强调,加强和规范房屋网签备案工作是房屋交易监管的重要内容,是落实调控政策、维护群众合法权益的重要手段,是落实房地产市场平稳健康发展长效机制的重要环节,对加快网签备案系统“全国一张网”、建立全国房地产市场监测系统具有重要意义。金涛副厅长介绍了我省房屋网签备案工作情况。

培训期间,王策先后到我厅、武汉市房管局就房屋网签备案和住房租赁试点等工作开展调研。王策充分肯定了我省房屋网签备案、大数据平台建设、发展住房租赁市场等工作,表示将鼓励支持我省加快实现与住建部房地产市场监测系统的互联互通。