语音阅读 【字体: 打印

别跑错了!不动产登记中心在这里

来源:[东楚晚报] 日期:[2019-07-09 10:58]

近日,东楚晚报热线接到市住建局一工作人员电话称,总是有市民跑错路,去住建局办理不动产相关事宜,但住建局已经没有这个职责权限,相关业务需到广州路18号不动产登记中心办理。

东楚晚报记者了解到,黄石市不动产登记中心的主要职能为:负责市城区(开发区)范围内不动产登记业务的统一受理、政策咨询、房产交易、登记发证;负责市城区(开发区)范围内不动产权籍调查工作;负责不动产测绘成果的确认和利用,负责市城区(开发区)各类不动产登记资料的整理、归档、查询、保护和利用工作;负责建立市级不动产登记信息管理基础平台;负责协助调处不动产权属争议。

同时,黄石不动产登记网上办事大厅可预约时间办理业务,其中办理条件、收件材料、收费标准、办理程序、办理时间等都可查询到,市民准备好相关材料后,预约时间、窗口,根据办理流程直接前往不动产中心办理即可。

据介绍,不动产登记中心的工作时间为周一至周五上午8:30至12:00,下午2:00至5:00(法定节假日除外),咨询电话为0714-6225294。公交出行可乘坐8路、17路、25路、42路至湖北工程职院站下车,随后向东(可使用手机指南针定位)行走100米左右,圆顶房子即为市不动产登记中心。

驾车出行可使用手机地图导航“黄石市不动产登记中心(位于下陆区团城山广州路18号)”。车辆可停放至银河湾地下停车场,下陆交警部门已经协调银河湾小区开放地下停车场(规定半小时内停车免费、1小时停车收费2元)。

市不动产登记中心工作人员还告诉记者,不动产登记中心预计8月份搬迁至位于开发区·铁山区的市民之家,届时东楚晚报会第一时间发布信息,市民可持续关注东楚晚报。(黄醒尘)