语音阅读 【字体: 打印

市交通局创新举措推动项目建设

[来源:黄石日报 日期:2018-10-30 10:38]

  “今年只剩下一个季度,市交通局对确保完成全年目标任务进行了再动员、再安排、再部署,压实工作责任,正视困难问题,创新举措推动项目建设。”29日,市交通局相关负责人表示。
  今年,市交通局须完成交通投资110亿元目标任务。为此,市交通局把重大项目建设作为“一把手工程”强力推进,各分管领导主动作为,研究优化项目措施,加大项目推进协调力度。当前,针对有的项目已开工,但因种种原因没有“入库”(固定资产投资统计库),以及重点交通项目建设所需的砂石材料短缺、地方政府兜底配套资金缺口依然较大、项目用地指标解决难等问题,该局将对进展缓慢的项目,积极沟通协调,督促市(县)政府主动督办解决项目推进过程中存在的问题;对项目用地指标问题,将会同市发改委向省发改委汇报,将203省道阳新段改建工程列入省重点项目清单,在项目用地指标等方面给予大力支持;同时加强对已开工未入库项目的督办,督促项目业主及时入库;对纳入计划要竣工、新开工而未开工项目,将组建督办组,进驻大冶阳新及各城区,现场督办;此外,针对筹资融资难,学习借鉴省内外成功经验,加快推进“建养一体化”,引进并充分发挥大型央企在融资、技术、管理等方面的优势,加快推进交通基础设施建设。(罗炜)