语音阅读 【字体: 打印

开评标现场见证人员培训

[来源:黄石日报 日期:2018-10-30 10:39]

  为进一步规范开评标现场见证行为,提高见证人员管理水平,规范开评标现场秩序,日前,市公共资源交易监督管理局举办了开评标现场见证人员培训。
  此次培训会以问题和效果为导向,围绕开评标现场见证人员的职责、开评标工作流程、见证工作中存在的问题以及《黄石市公共资源交易开标评标现场监督管理暂行办法》、《招标人或招标代理机构须知》进行了一一讲解,既有制度相关条款的学习,也有实践中问题完善措施的探讨;既有业务知识学习,也有监管责任强化落实。
  通过此次开标评标现场见证人员专题培训,让现场见证人员自身更深入理解相关制度规范,强化自身的监管责任,有助于发现开评标现场见证过程中存在的普遍性、高风险的问题,有利于靶向治理、有效施策、开拓思路、完善方法,进而真正做到学习到位,领会到位,学以致用,学有所用。(徐洁)