语音阅读 【字体: 打印

市城管局行政审批“网上跑”

[来源:黄石日报 日期:2018-10-30 14:48]

  29日,市政务服务中心城管局窗口,工作人员正在利用政务服务网络平台对网上申请事项进行办理。市城管局行政审批实行网上审批一周以来,共受理了3件网上申请事项,勘查现场后,对符合审批条件的1起申请件办理了审批手续;不符合条件的,已联系申请人,修改设置方案。
  为落实省市对开通电子政务、优化网上办事的工作要求,市城管局结合本部门工作实际,严格按照市审改办、市政务服务中心要求,对全系统的行政职权事项和公共服务事项进行全面梳理,结合职能调整和法律、法规变更等情况,对权责清单进行补充完善和调整,统一录入湖北省行政职权和服务事项管理系统;积极推进“一张网”建设,加快网上审批、网上办事工作进度,提高可网上办理的事项比例,市城管局将现有户外广告、建筑渣土处置等5个省级平台办理审批事项进行逐项梳理后,录入湖北省政务服务平台并开通网上办理;目前市城管局省级平台行政审批服务事项可网办率达到了100%。同时,该局投入资金,对网络平台进行升级改造,协调市电子政务办对市城管局电子政务外网带宽进行扩容,完善网络平台建设,积极推进运转流畅的网络服务系统。
  今年以来,市城管局已办理行政审批1056个。目前由于市场主体及相关市民对行政审批网上办理还缺乏了解,运用较少,市城管局已开始大力宣传,并将审批的网上办理途径,印发张贴在基层执法岗亭,方便市民及时了解。同时,市城管局还将以群众需求为导向,发挥政务服务网络平台服务便民作用,进一步加快网上审批及其办事工作进度,畅通政务服务渠道,充分提高政务服务水平,指导办事群众通过省政务服务网进行网上查阅和办理审批事项,不断提高网上办事的应用率。(廖巍巍)