语音阅读 【字体: 打印

市司法局官网官微改版升级 搭建高效服务便捷沟通平台

[来源:黄石日报 日期:2018-11-02 09:55]

  为让信息多跑路、群众少跑腿,1日,市司法局在黄石日报传媒集团举行官网官微改版升级发布会,正式启动服务“升级版”。
  市司法局门户网站自2010年开发上线以来,坚持服务群众需求、回应群众关切的宗旨,不断完善信息公开、在线服务和公众参与三大功能,积极推进网站建设和运维管理,围绕司法行政工作重点和社会关注热点,及时发布司法行政权威信息,解读司法行政重大政策,回应社会关切等方面,向社会和广大群众提供了大量有价值的信息,为推进我市法治黄石建设作出了应有贡献。今年以来,根据市委、市政府建设服务型政府网站和网站集约化建设的要求,该局启动了门户网站建设和官方微信平台开发建设。历时10个月,他们和东楚网络科技公司完成了官网和微信公众号的改版升级和试运行工作,取得了良好效果。
  重新改版升级后的门户网站突出实用性和简约、美观、便捷的风格,网站版面重新设计,内容重新整合,栏目重新架构,在原有的信息公开、司法业务动态的基础上,加强了在线服务功能的开发,如增加了法律援助在线申请、远程视频会见在线申请、各类精品案例等栏目,并且完善了各类法律服务指引和流程;增设了局长信箱、民意征集、在线访谈等与群众互动的栏目,还与司法部12348中国法网互联互通,用“让信息多跑路,群众少跑腿”的理念来优化网站功能,方便群众网上办事。
  微信公众号是在原黄石法律援助、黄石普法微信公众号的基础上重新整合开发,突出免费咨询功能,提供直接向律师在线咨询、在线申请法律援助等服务,市民足不出户就可以享受优质便捷的公共法律服务,真正做到惠民利民。试运行后,关注人数达两万。
  市司法局局长刘安定表示,司法官方网站和微信公众号正式启动服务升级版,这是我市司法行政工作的一件大事,必将进一步树立司法行政机关良好形象,提升司法行政机关公信力,讲好司法行政好故事,传递司法行政好声音,搭建服务广大群众与司法行政机关之间便捷高效沟通的在线平台。(石勇)