语音阅读 【字体: 打印

方便市民过马路 湖滨大道杭州路交叉路口行人通行时间延至30秒

[来源:黄石日报 日期:2018-11-07 09:20]

  黄石日报11月2日报道的《部分交通配套设施设置不科学,市民行车过马路不便——湖滨大道改造工程还需精雕细琢》的报道引起了相关单位的重视,6日,市交巡警支队交通秩序管理大队相关工作人员邀请记者去现场,研究整改意见。并现场延长湖滨大道杭州路口行人通行时间。

  当日上午,记者随市交巡警支队交通秩序管理大队工作人员到湖滨大道杭州路交叉路口现场,观察在之前报道中提到的红绿灯设置不合理问题。该大队相关工作人员仔细观察路口交通情况后,决定将从明珠广场到中百仓储路段的路灯通行时间,从原来的23秒延长至30秒,行人的通行时间变得宽裕许多。

  工作人员告诉记者,即使红灯已亮起,短时间内主干道的车辆仍然受红灯限制,只有拐弯的车辆可以通过。依据斑马线上“车让行人”的交通规则,拐弯车辆须礼让行人,还没来得及通过的行人有权优先过马路。

  同时为让市民安全过马路,该大队将近期路口划设“安全岛”标线,给行人留置等待区域。

  对于报道中提到的湖滨大道迎宾大道路口斑马线缺失的问题,该大队表示由于湖滨大道后续工程没有完工,斑马线问题有待综合研究后再解决。(余湉)