语音阅读 【字体: 打印

我市举行乳腺癌筛查公益活动 190余名女性将受益

[来源:黄石日报 日期:2018-11-06 09:48]

  5日,2018“金质关爱粉红行动”乳腺癌品质筛查公益活动在市妇幼保健院举行。此次活动由GE医疗联合湖北省肿瘤医院、市妇幼保健院共同举办,活动3天将为190余名黄石40岁以上高危年龄段女性,提供高品质、免费的乳腺癌筛查义诊。

  “金质关爱粉红行动”是GE医疗一项连续13年持续开展的女性乳腺健康关爱行动,今年更加注重回归医疗本源,通过进一步拓展筛查义诊、大众宣教的区域覆盖等多项创新性举措,将高品质的乳腺癌筛查和科学的疾病防治理念,带给更多疾病高发地区城市的高危女性,以全方位提升公众“早预防、早发现、早治疗”的健康意识。

  据湖北省肿瘤医院2011年至2015年收治的患者数据统计,乳腺癌患者平均年龄49岁,城镇居民发病率比农村高出21.4%,但后者发病率升高趋势明显,并且该病并非女性专属,平均每千名乳腺癌患者中就有4名男性,而早期筛查、诊断和治疗,可提升乳腺癌患者的5—10年生存率。(石钢)