语音阅读 【字体: 打印

黄石港区三作品参加省艺术节展演

[来源:黄石日报 日期:2018-10-31 10:05]

  日前,“新时代·新成果”第三届湖北艺术节暨庆祝改革开放40周年优秀群众文艺作品展演在湖北剧院举行。黄石港区选送的3个优秀群众文艺作品《荆楚欢歌》、《焦裕禄》、《红男绿女》,经过层层选拔推荐,分别参加全省第三届艺术节音乐和舞蹈类专场展演。
  《荆楚欢歌》作为音乐专场中唯一的器乐类节目,用二胡协奏的形式,表现荆楚大地人们喜悦欢快的心情,歌颂人们在建设美好家园实现中国梦,撸起袖子拼命干的精神风貌。《焦裕禄》属于舞蹈专场中的群舞节目,黄石市老干部艺术团演员们全情的投入,细腻地表达了人民公仆的初心本色。《红男绿女》是丹阳艺术团根据我市民间祭祀活动习俗为背景,通过精心的音乐创作和舞蹈编排,充分展示黄石地域文化的又一舞蹈节目。作品通过视觉与听觉的感受,让观者感受到中国传统文化与现代文化的碰撞、交融。
  湖北艺术节是全省最高水平、最高级别、最大规模的综合性艺术盛会,每三年举办一次。为以最好的作品参加这次盛会,自5月份以来,黄石港区以“迎省运会、创文明城、建幸福区”为主题,把文艺创作作为一把手工程,强化阵地意识,围绕提升文化服务的吸引力、感染力、影响力,精心组织合唱、曲艺、戏曲、音乐、舞蹈系列群众文艺活动70多场,引导辖区文艺团队创作出了一批有质量、有温度的文艺精品,努力实现文化惠民、文化育民、文化乐民,以文化的繁荣推动经济的发展。(吴高斌)