当前栏目:公告公示

关于下达2021年联系村建设项目补助资金计划的通知

来源:市老区建设促进会    时间:2021-12-09

分享:

大冶县、阳新县老促会:

为了进一步巩固脱贫成果和推进乡村振兴工作,根据省市有关文件精神,结合市老促会联系村项目建设情况,经我会研究,现将市财政安排衔接推进乡村振兴补助资金80万元,其中,阳新县老促老会47万元,大冶老促会33万元,全额用于补助市老促会联系村建设项目建设补助。现将有关事宜通知如下:

一、严把建设项目补助资金发放关

严格按照《省财政厅 省乡村振兴局 省发改委 省民宗委 省农业农村厅 省林业局关于印发<湖北省财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法>的通知》(鄂财农发202125号)的规定执行,不得用于与巩固拓展脱贫攻坚成果和推进乡村振兴无关的支出。加强建设项目考核验收,实行多做多补,少做少补,不做不补。根据考核验收结果,及时将补助资金落实到民生工程和产业发展项目上。

二、做好建设项目入库备案工作

资金补助项目必须在年初市老促会下达联系村建设项目库中选择,重点突出民生工程和产业发展项目。各县市老促会根据《市老促会下达2021年联系建设项目补助资金计划通知》要求,12月14日前向市老促会呈报联系村建设项目资金补助计划备案的报告并将同步将呈报联系村建设项目报县市振兴局录入项目库。

三、强化建设项目补助资金公示公开

严格落实资金补助项目公告公示制度,把建设项目安排和资金补助置于阳光之下,接受社会各方监督,严禁占用挪用补助资金,确保补助资金规范化使用。

特此通知。

黄石市老区建设促进会

2021年12月3日