语音阅读 【字体: 打印

整治41处国省干线沿线安全隐患

来源:[黄石日报] 日期:[2019-04-08 09:41]

连日来,市公路局分组深入大冶、阳新、市辖区国省干线普通公路以及通客运班车的农村公路,排除道路隐患以及检查涉路工程的生产安全。

106国道铁山光彩山段攀山而过,一边是山壁,一边是悬崖。为提高该临崖路段的公路安全防护等级,公路部门将其列入重点安防工程加紧施工,目前,公路工程部门已经拆除原崖边防撞墩,夯实边坡,打入900多根直径140毫米深度1米的钢管桩,用钢筋水泥浇筑起底宽47厘米、高81厘米的水泥混凝土防撞护栏近1公里,并在该路段重新改建的道路边沟加装水泥盖板。国道351阳新县国和街至毛坪段周围村庄密集,许多民房及学校、幼儿园等紧邻公路而建,在14公里区间内,弯急、坡陡、路窄且过往重载车辆多,区域交通环境复杂,安全隐患多,对此,阳新县公路局在沿线13处学校和幼儿园附近增添醒目标志标牌26块,设减速带、标线和人行斑马线面积400平方米。针对国和街进入毛坪村、蔡贤水库这两处交通视距极度不良的问题,他们开挖土石方7000方,截弯取直,修建挡土墙2800立方米,设置砼盖板边沟600米。为确保学生出入安全,在蔡贤完全小学和毛坪小学周边路段,综合处置、主动防范,修建了挡土墙,增设波形护栏,开辟了200米学生行走、疏散通道。

此外,截至3月31日,公路部门已对黄阳公路市区段22处严重影响公路安全的出行路口,采用波形护栏进行了永久性封闭,对余下路口登记造册,强化了日常管理,对阳新188公里安防工程进行了检查验收,全市公路系统已对全市国省干线沿线41处安全隐患进行了整治,大幅提升的黄石普通公路安全通行水平。(罗炜)