语音阅读 【字体: 打印

我市3项目获银行授信118亿元

来源:[黄石日报] 日期:[2019-04-10 09:42]

9日上午,由省发改委与人民银行武汉分行联合举办的“湖北省2019年重大项目银企对接会”在武汉召开,我市三个项目获授信118亿元。

此次对接会上,全省30家金融单位与62家重大项目单位成功签约。我市武汉至阳新高速公路黄石段、黄石劲牌工业园、黄石第二医院综合楼改造3个项目成功签约,共签约118亿元,是去年签约金额的两倍,位居全省第二。其中,市交投集团投资的武汉至阳新高速公路黄石段单个项目获国开行湖北省分行授信109亿元,创我市单个项目银行授信额度的新高。

市发改委相关负责人表示,将以此次银企对接会为契机,进一步落实本次会议精神,加大推动投资和重点项目建设的力度。下一步,我市将抓好签约项目资金落实,协调金融机构按协议及时发放贷款,督促项目单位用好管好资金;抓好金融机构与企业对接平台建设,摸清我市重点项目金融需求,紧紧把控好当前有利政策空窗期,综合利用信贷、股权投资、债券等融资渠道,完善银政企联动机制,有效解决重点项目资金需求缺口。(刘佳)