语音阅读 【字体: 打印

树清廉家风 创最美家庭 争当脱贫攻坚排头兵

来源:[黄石日报] 日期:[2019-05-15 10:14]

14日,市纪委、市委组织部、市委宣传部、市扶贫办、市妇联联合召开黄石市“树清廉家风·创最美家庭——争当脱贫攻坚排头兵”培训会。全市贫困村党组织书记及部分家属代表约170人参加了培训。

会议宣读了家庭助廉倡议书,号召大家树清廉家风,进一步发挥家庭教育在反腐倡廉和脱贫攻坚中的作用;2018年“全国最美家庭”、恩施土家族苗族自治州建始县龙坪乡店子坪村党支部书记王光国同志,受邀在会上作事迹宣讲;武汉大学社会学研究所所长周运清教授作“树清廉家风”主题宣讲。

会议要求全体参训学员,深刻领会家是最小国,国是最大家的思想情怀;认识到做“透”和做“秀”之间,只差一个“走”字,端正工作态度;践行“只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌”实干精神;切实做到把家风家教,当成一个家庭最好的不动产,带头表率,争当全市脱贫攻坚的排头兵。(王璐)