语音阅读 【字体: 打印

优化营商环境 税务倾力勤为

来源:[黄石日报] 日期:[2019-06-06 09:25]

“以前办理涉税业务需要国税、地税两头跑,如今只需进一扇门、排一次队,一次办完所有涉税事项,真的是越来越方便了。”近日,个体户王先生深有感触地说。

大厅迁新址,服务更便捷。市税务局积极推进办税服务厅进驻政务服务中心,大冶市税务局第一税务分局、阳新县税务局办税服务厅已整体进驻相应的政务服务中心。办税环境极大改善,更好地实现了“一张网通办”“最多跑一次”,为广大纳税人提供更优质、高效、快捷的纳税服务。

减税广宣传,发展更有力。1—5月市税务局组织开展了优化营商环境轮动式宣传辅导,辅导小微企业62065户次,一般纳税人11621户次,定向宣传31321户次;组织召开了多种形式的“问需求、查短板、帮发展”座谈会20场次,研究出台了优化服务支持民营企业经济高质量发展20条措施。税务局的政策宣传,让我及时了解到我公司原来适用服务业增值税加计抵减10%的政策,又省下了一笔税费开支。”黄石市战友梦保安服务有限公司的冯会计说。

作风狠抓实,管理更高效。为进一步优化营商环境,针对干部作风中存在的“冷、盲、滑、假、僵、梗”6个方面的问题。市税务局积极开展窗口单位明察暗访,自查自纠,加强教育管理,强化监督执纪,严格落实领导值班、首问责任、预约办税、延时服务、“最多跑一次”等各项办税制度。

纳税服务没有休止符。国家税务总局黄石市税务局党委书记、局长傅晓东表示,市税务局将全力优化营商环境,着力推进“一网办、一窗办、一次办、就近办、自助办、预约办”等多元化办税缴费方式,预计到2019年底,将实现纳税人涉税事项90%网上办,平均办税时长缩减三分之一。(王若梦)