语音阅读 【字体: 打印

违法违规代办业务 三家机构被暂停代理资格

来源:[黄石日报] 日期:[2019-06-14 08:50]

13日下午,市市场监管局登记注册部门召集全市三十余家企业登记业务代办机构,要求其规范经营,严禁逾越法律红线,同时配合相关单位进一步压缩企业开办时间,净化营商环境。会议透露,已经有三家代理机构因违法违规被暂停代办业务三个月。

据介绍,很多企业创办人在创办前期不熟悉相关登记注册流程,或为了在注册时省时省力,会选择代办机构为其代办登记注册工作。据市场监管部门不完全统计,目前全市相关代办机构大大小小一共有三十多家,通过代办完成企业登记的企业数量也在不断增长。

中介代办行业的发展,也带来一些新问题。有机构多次在新办登记企业时出现使用虚假的场地证明、伪造产权证、甚至直接代替申请人签字的情况,这些行为不仅不守诚信,也涉嫌违犯《公司法》等相关法律法规。市场监管部门果断采取措施,暂停三家机构代办业务三个月。

会议要求,相关代办机构进一步落实企业名称自主申报、推进登记注册全程电子化使用等便利化措施,按照2个工作日完成企业登记注册流程的要求,第一时间电话通知企业申办人领取营业执照,配合相关单位部门进一步压缩企业开办时间,净化营商环境。(张瑾)