语音阅读 【字体: 打印

市城管委推进“十进十建”落地生根

来源:[黄石日报] 日期:[2019-06-14 08:53]

13日,市城管执法委举行廉政党课暨集体廉政谈话活动,要求突出政治教育,筑牢思想根基,通过扎实开展“十进十建”活动,强化阵地建设,推动党规党纪和监察法宣传教育“全覆盖”。

市城管执法委将以党的建设为引领,以创建全国文明城市为中心,重点抓好停车难专项整治、背街小巷整治、环磁湖亮化、渣土管理、清扫保洁、生活垃圾分类、牛皮癣治理、公厕革命、环卫设施建设、市政设施维护、园林绿化管养等工作,要求党员干部在工作中进一步筑牢思想“防线”,守住廉洁“底线”,不越纪律“红线”,为各项重点工作任务的完成提供坚强的组织保障。

以开展“十进十建”活动为契机,贯彻落实《市城管委加强作风建设优化营商环境提高城市管理水平工作方案》,组织全系统开展党规党纪和国家监察法宣传教育,对全体党员干部进行《宪法》《监察法》和党章党规党纪基本知识测试;组织干部职工家属观看廉政教育短片,动员党员干部家属发挥“廉内助”作用,筑牢拒腐防变的家庭防线;与月亮山社区联合开展支部主题党日活动,结合支部主题党日、中心组扩大学习,每月不定期开展政治理论学习;制作《一片丹心护“净城”》微视短片,通过网站、显示屏、QQ、微信工作群等媒体开展党纪党规宣传,营造市城管系统学习宣传党规党纪的浓厚氛围。

市城管执法委提出,将进一步提高党员干部的政治能力,严明纪律规矩,认真履行严明党的政治纪律和政治规矩的政治责任,一手抓学习教育,利用典型案例开展警示教育,引导党员干部时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,牢固树立党章意识,自觉用党章规范一言一行,坚决防止“七个有之”,切实做到“五个必须”,始终做政治上的明白人;一手抓监督检查,有效运用监督执纪“四种形态”,让红脸出汗成为常态。( 廖巍巍)