语音阅读 【字体: 打印

3440万元支持创新创业平台建设

来源:[黄石日报] 日期:[2019-08-07 09:18]

记者6日从市科技局获悉,截至目前,全市有市级企业工程技术研究中心129家,同比增长了130%。

近年来,我市聚焦“三链”融合,以培育产业发展动能为目标,加强创新创业平台建设,引领产业迈向价值链中高端。今年,经过企业申报、形式审查、专家评审、实地核查,最终73家企业工程技术中心通过市级认定。

我市高度重视创新创业平台建设,将创新创业平台建设和重大投资项目同安排、同部署、同推进,每季度召开专题推进会,听取全市创新创业平台推进情况。起草了《黄石市创新专项资金管理办法》,突出支持创新创业平台建设。今年计划安排3440万元财政资金用于支持创新创业平台建设,占全市科技财政投入的49.1%,目前资金预算安排已通过市政府常务会审议。

今年以来,我市加大了产业技术研究院等新型研发平台推进建设力度,着力打造一批综合性的产业创新平台。目前,科创模具、赛宝工业技术、铝加工等产业技术研究院加快筹建。黄石科技城稳步推进,总体规划初步方案进行了三轮评审并完成了地形测绘,科创中心项目已完成备案、建筑设计评定标工作并确定了设计单位。( 陈弘毅)