语音阅读 【字体: 打印

提升不动产登记便民服务水平

来源:[黄石日报] 日期:[2019-09-06 09:33]

为切实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改,近日,市不动产登记中心党支部与下陆区神牛社区党委,联合开展了一场主题党日暨双向交流活动。

活动中,市不动产登记中心的党员干部集中学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育系列重要讲话精神,结合自身工作实际,交流了学习感悟。同时,该中心聚焦问题整改,坚持把“为民服务解难题”作为工作的出发点和落脚点,在真抓实干中践行初心使命。

此前,神牛社区辖内少数居民楼,由于历史遗留问题多年没有办证,该中心了解到这一情况后,借此次活动的契机,向群众宣传和解读不动产登记政策,组织税务局、住建局、居民代表一起专题讨论,就居民提出的办证问题现场答疑解惑。

自我市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改以来,该中心不断提升服务质量,在便民利民上下足了功夫。为进一步减少群众跑路,真正实现“一次办好”,该中心推出了不动产权证书免费邮寄服务,市民只需在办理不动产登记时填写委托书,邮政速递工作人员就将按指定地址快速送达。过去,该中心只能接受现金或刷卡缴费,对于许多习惯移动支付的市民而言,难免感觉不便。如今,该中心开通了微信和支付宝缴费,小小的便民举措,让群众倍感贴心。该中心还在日常工作中根据群众的实际困难和需求,开设“绿色通道”,针对委托服务,推出了“视频通话委托”,即委托人与中心工作人员通过网络视频通话办理不动产登记委托服务,让群众“一次不跑”。此外,为行动不便的市民上门提供登记服务,为着急抵押贷款的企业提供特事特办的“保姆服务”……通过一系列实际行动,切实提升便民服务水平。(王璐)