语音阅读 【字体: 打印

黄石市政府采购信息共享平台项目通过验收

来源:[黄石日报] 日期:[2019-11-18 09:03]

黄石市政府采购信息共享平台项目于日前顺利通过专家验收组验收。

黄石市政府采购信息共享平台以“互联网+”为基础,充分运用云计算和大数据技术,将政府采购信息与金融信息对接,实现了财政、金融机构、中标企业、采购人、政务服务和大数据管理局、人民银行应收账款融资服务平台互联互通、信息共享。经过4个月试运行,平台运行畅通,采购计划已对接3908条,合同对接3089条,中标信息341条,供应商信息277条,向中征平台成功推送信息57条,已顺利完成融资,其他项目正在进行中,可以满足建设单位建设目标。

黄石市政府采购信息共享平台既解决了金融机构与企业之间的信息不对称问题,让政府采购的供应商信息、合同信息、中标(成交)信息等融资所需数据在平台里快速交互,为政采信息流换资金流创造了条件,便利了企业融资,也免除了抵押担保评估等系列流程及相关费用,简化了企业融资审批流程,大大提高融资效率、降低融资成本,为缓解全市中小微企业融资慢、融资难、融资贵问题发挥了积极作用。

今后,建设单位还将再次对该平台进行需求完善,承建单位也将进一步完善系统功能,切实实现“信息多跑路,企业少跑腿”。(王鹏)