语音阅读 【字体: 打印

黄石开展幼儿园督导评估工作

来源:[黄石日报] 日期:[2019-12-06 09:42]

近日,市人民政府教育督导室组成专家小组到大冶市、下陆区开展为期二天的幼儿园督导评估整改“回头看”工作,省督学、市教育局调研员吕晓涛参加活动并指导。

督导组听取了大冶市人民政府教育督导室关于开展县级整改的相关汇报,对大冶市整合部门力量抓整改、结对帮扶整改的思路给予充分肯定。

对照10月份督导评估问题交办清单,评估组认真地查看了园所环境,查看幼儿园安全隐患整改情况,查看相关教学设施设备添置完善的相关情况。宏维蓝天幼儿园投入10万元建成风雨操场,加强高空抛物安全隐患整治,大冶市金牛镇育才幼儿园新添置了电子钢琴、蒸汽消毒柜等设备,加强了区角活动环境的优化。针对相关幼儿园课程设置不科学的问题,评估组专家对幼儿园新制定的计划、教学指导用书进行一一审阅,并深入班级听课,与教学园长、教师进行深入的交流。评估组鼓励幼儿园进一步强化“一日生活即教育”的教育理念,科学安排一日生活常规,在游戏化教学活动中充分发展幼儿综合素质。

吕晓涛强调,各幼儿园要有主动作为的意识,以评促建,以评促改,以评促优。坚持办园条件、内涵发展两手抓,推进幼儿园高质量发展。