语音阅读 【字体: 打印

继续发扬疫情防控斗争精神,确保自然资源管理年度目标任务完成

来源:[黄石市自然资源和规划局] 日期:[2020-03-25 20:09]

3月24日全市复工当天下午,市自然资源和规划局召开党组中心组(扩大)学习会议,集中学习习近平总书记关于考察湖北新冠肺炎疫情防控、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作会议、决战决胜脱贫攻坚座谈会等讲话精神,传达中央、省、市委有关会议部署。党组副书记、局长倪文明主持会议,党组书记薛明讲话。局领导班子成员、副县级领导干部、机关科室及直属事业单位、城区分局主要负责人参加会议。

会议总结了前段时间我局党员干部下沉社区开展疫情防控工作情况。会议认为,全系统党员干部积极作为、勇于担当、持续发力,涌现出像戴燕等一批冲锋在前、舍己为人的先进典型,塑造了自然资源和规划部门良好形象。会议强调,当前,各地疫情防控已从“全面阻击”向“精准防控”转变,社区疫情防控已由“封控为主”调整为“网格化管理”为主,经济社会发展已从“按住暂停”向“重启恢复”转变,各级自然资源和规划部门要将疫情防控工作激情转化为做好当前本职工作的动力,统筹推进自然资源管理各项工作,确保年度目标任务完成。会议要求:

一要全面贯彻习近平总书记系列讲话精神,持续打赢疫情防控阻击战。

各级自然资源和规划部门要组织干部职工“学、思、践、悟”习近平总书记系列讲话尤其是考察湖北重要讲话精神,体会党中央对湖北人民的深切关怀和真挚爱民情怀,体会总书记对当前疫情防控和经济形势的准确判断,明晰当前疫情防控重点工作,把思想和行动统一到习近平重要讲话精神上来,一手抓防疫,一手抓好服务经济社会发展各项工作,确保资源要素有效供给。

二要全力推动作风大转变,营造优良的营商环境。

新局成立一年来,在局党组的正确领导下,全系统干部职工团结拼搏、奋力开拓新局面,但是离党和人民的要求还有许多差距,要聚焦形式主义、官僚主义整治,围绕“冷、盲、滑、假、僵、梗”六种病的防治,彻底理清工作中执行力不高,创新意识不强,调查研究不深入,制度建设不规范等问题,努力营造行为规范、求真务实、政企和谐、执行有力的良好局面。特别是副县级以上领导干部及科室单位主要负责人要带头改进作风、带头示范行动,在精文简会、减少督查考核等方面下功夫,多下基层、多到企业了解实情,多拿出破解难题的实招硬招,对症下药解决好问题。

三要统筹推进重点工作,不折不扣完成目标任务。

《2020年市自然资源和规划工作要点》已经局务会审议通过,各科室单位要紧紧围绕要点,制定落实切实可行的措施,不折不扣地完成目标任务。一是狠抓重点工作,全力服务长江经济带发展,推动构建国土空间规划体系,推进国土空间生态修复,打好“绿满黄石”攻坚战。二是注重破解工作难点,在自然保护地管理、自然资源所有者权益、地理信息服务管理、执法监察及维稳等工作上改革创新。三是聚焦关键问题,推动重点项目征地报批、耕地保护、城市规划管理等工作,将优质服务贯穿严格管理全过程。