语音阅读 【字体: 打印

市车管所恢复车驾管与交通违法处理业务首日

来源:[东楚晚报] 日期:[2020-03-26 09:16]

25日是黄石市车管所恢复部分车驾管与交通违法处理业务办理的首日,前来办理业务的市民多吗?业务办理秩序如何?当日,东楚晚报记者来到市车管所探访。

当天上午9时,记者在市车管所门前看到,由于处在疫情期间,该所门前停车场未对外开放,现场安保人员正在指挥前来办理业务的车辆,有序沿道路两侧停放。因办理业务需要在微信平台预约,对于未取得预约二维码的市民,安保人员对其进行劝离,并提醒市民通过预约后,再根据预约时间前来办理业务。

在车管所大厅外,4名已经预约成功的市民正坐在车管所提供的凳子上,等待进入大厅办理业务。市车管所副所长李顺安介绍,办理大厅较为密闭,为控制进入人员数量,为市民健康负责,最多容纳10人同时在大厅内办理业务,“出来一人再进去一人,每人都要戴口罩”。

记者进入大厅看到,大厅内工作人员均戴有口罩、护目镜等防护用品。由于人数得到控制,办理业务的人员并不多,大厅内无扎堆聚集办理业务情况。

车管所验车区,检验民警正对成功预约的车辆进行有序检验。虽然是在露天检验,但记者注意到,该所仍开辟了3条检验通道,确保来车不扎堆在一条检验通道上验车。

李顺安表示,疫情防控期间,市车管所采取网上预约、线下办理的方式,进行车驾管与交通违法处理业务的办理工作,目的是在保证市民能够办理相关业务的同时,保障他们的健康安全。由于需要限制办理人数,确保人员不聚集、不扎堆办理,敬请市民予以理解和支持。

李顺安说,目前市车管所还未开放驾驶证各科目考试业务,具体开放时间将根据市疫情防控指挥部的统一安排另行告知。(李飞  熊峤)