语音阅读 【字体: 打印

黄石市重点企业“三链融合”技术创新合作项目 对接会活动成功举办

来源:[市科技局] 日期:[2020-06-29 14:46]

(现场图片)

6月29日,黄石市重点企业“三链融合”技术创新合作项目对接会活动在磁湖山庄圣湖九厅会议室举办。会议由市委常委、组织部长廖进军主持,市人民政府副市长何运平在会上致辞。各县(市)区、新港园区政府(管委会)和市直机关部门分管负责人,各县(市)区科技部门主要负责人及部分重点企业、产业技术研究院主要负责同志参加了活动。

市委常委、组织部长廖进军讲话

会上,市科技局党组书记、局长程艳民就黄石市重点企业“三链融合”技术创新合作项目作了推介说明,湖北理工学院科研攻关团队代表、企业代表先后作了交流发言,湖北师范大学党委书记周启红、湖北工业大学副校长李冬生等高校领导分别就服务黄石企业科技创新、推进“三链融合”工作情况,及深化与黄石校地、校企科技合作进行了讲话。此外,会上还进行了高校优秀科技成果路演,书面发布了三所高校创新平台、科研攻关团队等创新资源和69项我市重点企业、主导产业的关键、共性技术难题。

市人民政府副市长何运平讲话

湖北师范大学党委书记周启红讲话

湖北工业大学副校长李冬生讲话

何市长在致辞中希望湖北工业大学和在黄高校一如既往关心、支持黄石科技创新工作,在更多技术、更广领域、更高层次上深化合作,努力把校地、校产、校企科技合作工作推向深入。同时,何市长要求,全市各企业要进一步加大研发投入,健全研发机构,凭借校企合作的“东风”,在项目合作的基础上,推动创新平台共建、人才交流,努力实现市校企更快、更好发展;各级各相关部门要主动作为、担当善为,切实加强对科技创新工作的领导,当好服务科学家和企业的“店小二”,进一步强化创新政策落实,培育创新生态,搭建创新平台,优化创新服务,营造良好的创新创业环境,让更多技术和成果转化为现实生产力,为黄石高质量发展做出新的更大贡献。

“三链融合”技术创新合作签约仪式

随后,举行了黄石市重点企业“三链融合”技术创新合作签约仪式,紫鑫生物、普罗格智芯、三丰智能等16家企业分别就“新型植物富色食品生产与品质控制关键技术研发”、“基于M4的穿梭机控制系统开发”、“移动机器人无接触供电技术及装备研发”等16个技术创新合作项目,与湖北工业大学、湖北师范大学、湖北理工学院的相关科研团队负责人签订了项目合作协议。合作涉及先进装备制造、电子信息、生物医药、新材料、大数据、化工与环境治理等我市重点产业领域。