语音阅读 【字体: 打印

这些货车违法行为受查处

来源:[东楚晚报] 日期:[2020-11-21 11:19]

 

为有效遏制货运车辆超限超载现象,保障人民群众的生命财产安全,加强辖区道路交通安全管理,规范道路交通运输秩序。11月19日,交巡警西塞山大队联合路政部门,开展货车违法行为专项整治行动。

行动前,交巡警西塞山大队民警联合路政队员,就日常工作中掌握的大货车运营特点、路线、规律等,进行了深入沟通交流,并确定此次联合整治工作的查处地点和查处时间,进行分工部署。

随着行动开始,整治小组通过资源共享、信息互通,实现整治效果最大化。据了解,此次联合整治行动重点查处货车超载超限、涉牌涉证、货物抛撒滴漏、故意污损遮挡号牌、改装改型等重点交通违法行为,并对过往重型货车、挂车、工程运输车等车辆逢车必查,对超载运输车辆一律先卸货再放行,始终保持高压严打态势,净化辖区道路交通环境。

据统计,仅在当天,交巡警西塞山大队联合路政部门纠处货车各类交通违法行为25起,其中货车超载100%以上4起、货车超载未超过30%的1起、货车不按规定车道行驶16起、货车无放大字样2起、货车无反光标识2起。

此外,民警还坚持教育和处罚相结合,通过典型的交通事故案例,向驾驶员宣传交通安全知识,倡导驾驶人自觉遵守道路交通安全法律法规,文明平安出行。

(李飞)