督学联合视导 助力学校发展

来源:[东楚晚报] 日期:[2021-01-12 12:25]

近日,西塞山区教育局督导室与马家嘴社区督学、家长督学等一行人,来到马家嘴小学开展督导工作。

在座谈中,总督学李述平表示此次督导旨在加快教育督导激励问责机制的改革步伐,以高水平教育督导推动西塞山区教育高质量发展,也是贯彻落实西塞山区“3+N”督导工作的一项常规工作。

开局“十四五”,开启新征程。马家嘴小学党支部书记、校长余国安全面总结该校2020年度工作,展望2021宏伟蓝图。在西塞山区教育局督导室的指导,学校责任督学、社区督学、家长督学的协助下,余国安表示,马家嘴小学一定会做好 “十四五”开局年工作。

随后,各位督学聆听语文、数学、英语、美术等8门学科,现场诊断课堂,并与授课教师交流。在问卷调查环节,学生代表随机参与口头问卷,学生家长代表、教师代表参加了书面问卷调查。

在全面检查马家嘴小学2020年度各项工作时,督学们充分肯定该校党建、教育教学、德体卫艺、创建文明校园和平安校园、校园环境建设等方面工作成绩的同时,对各项工作也提出了指导性建议。(高晴)