当前栏目:部门动态

我市完成加强免疫接种20.5万人

来源:黄石日报    时间:2021-12-03

分享:

2日上午,在西塞山区澄月社区、陈家湾社区居委会的有序组织下,一批居民前往爱康医院接种新冠疫苗加强针。

为推进疫苗接种工作,西塞山区部分社区召开会议部署工作,多措并举,以网格形式按片通知,通过微信群、电话、公众号等多种形式,提醒居民完成加强免疫接种。

接种疫苗是预防传染病最有效、最经济的手段。市疾病预防控制中心相关专家表示,虽然新冠病毒出现了多种变异株,但现有新冠病毒疫苗仍然有效。全程接种灭活疫苗或腺病毒疫苗满6个月的18岁及以上人群,均可实施加强免疫接种。符合接种新冠疫苗加强针条件的群众,应尽快到居住地附近的新冠疫苗接种点接种新冠疫苗加强针。目前我市有82个疫苗接种点,疫苗供应充足。

数据显示,截至12月1日,全市累计报告接种新冠病毒疫苗413.5万剂次,累计接种新冠病毒疫苗208万人,完成基础免疫176.8万人,累计加强免疫接种20.5万人。3-11岁第一剂累计接种301900剂次,第二剂累计接种49467剂次。全市新冠疫苗接种工作有序平稳推进。

目前,我市重点推进3-11岁人群新冠疫苗接种、18岁以上人群加强免疫接种和60岁以上人员查漏补种工作,进一步增强民众接种疫苗的自觉性主动性,确保无禁忌症人群“应接尽接”、重点行业人员“应接必接”,尽快构建全民免疫屏障。(石教炼)