当前栏目:部门动态

车检机构质量管理体系认证全覆盖

来源:黄石日报    时间:2021-12-09

分享:

7日,市市场监管局、湖北光谷标准创新有限公司将《质量管理体系认证证书》颁发给黄石金安机动车检测有限公司,至此,我市14家在营机动车检验检测机构全部通过质量管理体系认证。

为进一步提升全市机动车检验检测机构管理水平和服务能力,市市场监管局深入开展“我为群众办实事”实践活动,以质量提升为抓手,推动机动车检验检测产业全面升级,连续2年共投入近15万元,引入专业技术机构帮扶全市车检机构导入ISO9001质量管理体系,通过系列培训和现场诊断服务,指导车检机构明确各岗位职责要求、培训要求和考核重点,借力科学质量管理工具,规范和提升一线检测人员素养,最终实现车检机构全过程质量管理、全环节质量受控。

据黄石金安机动车检测有限公司总经理王新春介绍,企业依托ISO9001质量管理体系的管理理念,遵循PDCA(质量管理循环体系)不断改进的原则,实现岗位作业“规范化”、“标准化”,有效降低了工作人员操作不稳定因素的影响。今年以来,安检一次性合格率提高至72.8%,有效减少返工重检人力、工时成本,直接经济效益明显提高。

同时,一线职工岗位职责意识进一步增强,检车效率进一步提高,单车检测时间缩减10分钟,群众检车等待时间减少至17分钟,客户满意度连续7个月保持100%。(陈弘毅)