语音阅读 【字体: 打印

首届有突出贡献“新黄石人”评选启动

来源:[黄石日报] 日期:[2019-02-02 09:12]

春节将至,黄石将为外地来黄优秀务工从业人员送上一份大礼包。记者昨从市人社部门获悉,根据去年正式实施的“新黄石人”计划,即日起在全市开展首届有突出贡献“新黄石人”评选活动。将评出20名外来务工从业人员,每人给予3万元奖励;评选出10名外来创新创业人员,每人给予5万元奖励。

本次评选对象为法定劳动年龄内,近5年内、即2014年1月1日以后来黄务工从业,为黄石市经济和社会发展做出了突出贡献的“新黄石人”。外来务工从业人员及随迁入户人口,不含机关事业单位编制内工作人员。

评选推荐条件主要涉及政治和业绩。推荐对象须拥护党的领导,热爱祖国,热爱黄石,模范遵守国家法律法规和省、市政府有关规定,爱岗敬业,积极传播社会正能量,具有良好的个人品质和职业道德。

此外,还应当主动服务和融入我市发展战略,勇于创新、敢于创业、勤于创造、精于创优,在本行业表现突出,取得优异成绩,具有良好社会影响,为积极推动黄石高质量发展做出突出贡献。事迹突出且具有先进性、典型性、代表性。

有突出贡献外来务工从业人员,须在黄石市依法设立的、具有独立法人资格的用人单位就业,已签订劳动合同,在现单位连续工作和缴纳社会保险达到1年以上。

有突出贡献外来创新创业人员自主创业,须在黄石依法注册企业,担任企业法人代表或合伙人。企业符合我市产业政策,实际运营超过一年,带动就业10人以上,具有一定规模和较好的经济效益。诚信经营,劳动关系规范,依法纳税和参加社会保险,社会信誉较高。

符合参选条件者可在黄石市人力资源和社会保障网(www.hs12333.gov.cn)下载相关表格,向所在地的县(市)区人社部门报名。(王若梦