语音阅读 【字体: 打印

我市春节文化活动丰富多彩

来源:[黄石日报] 日期:[2019-02-02 09:13]

春节期间,黄石市文化旅游投资集团公司打造了一系列丰富多彩的文化活动。2月5日起,市民可以前往老火车站、磁湖天地情人路、矿山公园等地,乘旅游火车、赏光影音乐会、看水幕灯光秀、听“京”典国粹。

四个活动均从2月5日、即大年初一启动。飞天白鹭专场文艺晚会从晚上9时持续到11时30分,2月7日晚上结束。在飞天白鹭艺术中心,戏迷不仅可以近距离观赏与现代元素相结合的京剧表演,还可以欣赏到黄石本土笑星的幽默。在同一地点,每晚7时市民还可以前往观看水幕灯光秀。灯光秀将在磁湖水面上演,以声光电交融的高科技元素为手段,时长20分钟。水幕灯光秀将持续到2月19日晚上。

2月5日晚上6时30分,在黄石国家矿山公园,将开展每场9分钟的空间光影音乐会,每晚演出6场,持续15天,19日晚9时30分结束。光影音乐会由省运会开闭幕式原班人马打造,届时将演绎一曲工业文明的时代交响。值得关注的是,这里是“黄石号”旅游火车的终点站,乘坐旅游火车的乘客到达终点后,可以免费观赏。

“黄石号”旅游火车每晚6时进站,6时30分发车,7时10分抵达国家矿山公园,2月9日结束运行。小火车沿着汉冶萍铁路,游黄石工业遗产,感受黄石辉煌的工业史(余湉