语音阅读 【字体: 打印

春节期间阴雨相间 大风大雾降温明显

来源:[东楚晚报] 日期:[2019-02-03 09:39]

根据最新气象资料分析,预计我市春节期间阴雨相间,气温先升后降,气象条件对公众探亲访友和出行有不利影响。其中,4日夜间-5 日上午我市有小雨;7日-9 日受较强冷空气南下影响,有一次较明显降温降水天气,过程降温6~8℃,阵风风力可达4~6 级。6日早晨部分地区有雾。

由于春节期间降雨天气较明显,气温变幅大,局地可能出现大雾,有大风。市气象台建议:一是加强交通管理,注意防范降雨、大雾等天气造成的不利影响;二是加强防范大风灾害,强化设施农业、高空作业及临时构筑物的管理;三是做好水电气及生活物资供应保障,做好防寒保暖工作。

具体预报如下:除夕(2月4日):多云,夜间有小雨,4~10℃,东南风2~3级。初一(2月5日):小雨转多云,4~11℃,偏西风2~3级。初二(2月6日):多云,6~15℃,东南风2~3级。初三(2月7日):小到中雨, 7~11℃,东北风3~4级。初四(2月8日):小雨,3~7℃,偏北风3~4级。初五(2月9日):小雨转阴,2~5℃,偏北风3~4级。初六(2月10日):多云,1~5℃,偏北风2~3级。