语音阅读 【字体: 打印

黄石全面开启新年节庆亮化模式

来源:[东楚晚报] 日期:[2019-02-03 09:40]

华灯初上,磁湖美景炫彩夺目,磁湖天地的飞天白鹭与磁湖的景色交相辉映,犹如玉雕般展现在人们眼前。自2月1日18时起,我市正式开启了新年节庆亮化模式,逐一点亮的灯光让夜幕下的城市沉浸于流光溢彩中,也让寒冬季节增添了一丝新春的融融暖意。

为活跃春节文化生活、美化城市环境,让广大市民度过一个欢乐喜庆的新春佳节,日前,市亮化办向全市下发了《关于春节期间按时开启亮化的通知》,要求各县(市)区、开发区全面开启景观亮化设施,具体启闭时间为2月1日起至2月19日(农历正月十五)每天18:00—22:00。

目前,市亮化办、市建委(市路灯管理处)等部门正紧锣密鼓检查督促全市各亮化责任单位按时启闭亮化设施,做好亮化设施的检查维修、用电安全等各项保障工作。通过夜间专项检查,重点督办环磁湖和奥体中心区域亮化。每当夜幕降临,环磁湖景观带、人民广场、磁湖周边楼宇以及奥体中心场馆、园博园、矿博园等均已全面开灯亮化,呈现出“万家灯光喜迎新春”的氛围。