语音阅读 【字体: 打印

鼓足干劲推进脱贫攻坚

[来源:黄石日报 日期:2019-03-14 09:06]

13日,市政协主席周蔚芬前往阳新县白沙镇赤马村调研。她强调,要抓重点、补短板、强弱项,继续扎实推进脱贫攻坚工作,切实加快扶贫开发和乡村振兴步伐。

近年来,赤马村“两委”与驻村工作队加强党建引领,突出群众主体,狠抓产业发展,积极改善乡村基础设施,目前已完成建档立卡贫困户脱贫与整村出列工作程序与任务。

针对赤马村下一步帮扶工作重点,周蔚芬要求,村“两委”和驻村工作队要坚决把责任扛在肩上,再强措施、再加力度、再鼓干劲,坚决打赢脱贫攻坚战。参与扶贫的党员干部,要紧盯“两不愁、三保障”的目标不放松,做好入户随访,与老百姓交心谈心,真心实意为他们解决难题。要“志智双扶”,激发贫困群众脱贫的内生动力。要加强村级“两委”班子建设,培养熟练掌握扶贫政策、能有效开展帮扶工作的党员干部队伍,为实现乡村振兴提供坚强的组织保障。

周蔚芬一行还走访了赤马村贫困户。

市政协副主席、市政府扶贫办主任张保平,市政协秘书长万建新参加调研。(朱达)