语音阅读 【字体: 打印

完成“三农”硬任务 打赢脱贫攻坚战 开创农业农村工作新局面

来源:[黄石日报] 日期:[2019-03-14 09:06]

13日下午,全市农村工作暨扶贫开发工作会议召开。会议全面总结2018年全市“三农”和扶贫开发工作,安排部署2019年工作。

市委副书记、政法委书记胡勇政强调,要深刻总结、把握大势、攻坚克难、担当作为,全力做好“三农”工作,打赢精准脱贫攻坚战,奋力谱写我市“三农”工作新篇章。

胡勇政指出,2018年,我市“三农”发展呈现出稳中有进、逆势而上的良好态势,农业生产稳定增长,脱贫成效稳固提升,乡村建设稳步实施,农村改革、产业融合、农业结构调整深入推进,有力支撑了全市发展大局。今年是我市实现全域脱贫的结账之年,到了如期全面建成小康社会最后冲刺阶段。要坚定做好新时代“三农”工作的目标要求和前进方向,落实高质量发展要求,坚持农业农村优先发展总方针,聚焦重点任务,在决战决胜脱贫攻坚、推动农业产业发展、推进美丽乡村建设、实施新一轮农村改革、加强农村基层组织建设上奋发有为,完成好农村改革发展目标任务。要进一步增强责任感、使命感,全市各级党组织要切实肩负起抓“三农”、抓脱贫的责任,切实落实好干部配备优先考虑、要素配置优先满足、资金投入优先保障、公共服务优先安排的要求,敢于担难、担责、担险,确保各项任务落到实处、取得实效。

会上,市农业农村局、市住建局,大冶市、阳新县有关负责人分别作了发言。

副市长李丽主持会议,市政协副主席、市政府扶贫办主任张保平参加会议。(陈弘毅)