语音阅读 【字体: 打印

创建为民 共建共享 务实推进创文工作

来源:[黄石日报] 日期:[2019-06-11 09:00]

10日下午,市委书记董卫民率市直相关部门赴黄石港区南岳社区调研文明创建工作时强调,创建全国文明城市既是推动我市高质量发展的重要抓手,也是提升群众文化素质和文明素养的重大民生工程,要坚持创建为民、创建惠民,积极引导群众参与共建共享,务实推进全国文明城市创建工作。

在黄石港区牛尾巴路口,董卫民与值班交警、志愿者亲切交流,询问路口交通秩序以及志愿者服务,路长制、岗长制运行等情况。董卫民要求,要通过制度约束、劝导培养、教育养成等多种方式,逐步消除不文明行为,动员群众自觉参与到文明创建当中,全面提升市民文明素质。

在华新医院大厅,导诊台与学雷锋志愿服务岗相结合,为来院就诊的病人提供便利。董卫民详细询问了创文宣传等情况,并要求窗口单位要紧扣最新创建标准,进一步提高认识、明确责任、端正态度,把创文工作落到实处。

在南岳社区入口处,董卫民了解了小区立面整治情况后,要求扎实做好立面整治的规划设计,花小钱办大事,确保整体效果美观实用。随后,董卫民走进南岳社区详细了解社区停车划线、停车场规划、“楼道革命”以及创文宣传等。董卫民对南岳社区广泛动员党员群众参与创文工作表示肯定,他说,今年是我市打好创建全国文明城市攻坚战的关键之年,我们要坚持以人民为中心的工作导向,坚持应急与谋远相结合,积极引导群众参与共建共享,不断提升完善城市功能,着力提高城市文明宜居水平,不断提升人民群众获得感、幸福感、满意度。

市委常委、市委宣传部部长钟丽萍参加调研。(侯娜)