语音阅读 【字体: 打印

动真碰硬抓实作风建设

来源:[黄石日报] 日期:[2019-06-12 08:55]

10日,我市召开各县市区及部分窗口单位作风整治工作督办会。市委副书记、市委政法委书记胡勇政强调,优化营商环境和作风建设要力戒形式主义,敢于动真碰硬,注重落实落效。

会议通报了前一阶段全市加强作风建设活动开展情况,听取了有关地方和单位的情况汇报。胡勇政指出,优化营商环境和作风建设工作启动以来,各地各单位高度重视、推进有力,解决了一些突出问题,使企业、市场主体和服务对象感受到了显著变化,取得了初步成效。当前,作风建设工作仍然存在力度、热度、深度不够等问题,各地各单位要进一步增强主动性,强化工作抓手,深挖问题根源,加大整改力度,形成工作合力。

胡勇政强调,抓好营商环境和作风建设要在“深”字上下功夫,始终聚焦人民群众和市场主体反映的突出问题,始终聚焦优化政务、商务、便民服务工作流程,深入开展调查研究,深入查摆作风问题,研究制定切实可行的整改方案。要在“实”字上下功夫,紧紧围绕当前我市干部队伍中存在的“冷、盲、滑、假、僵、梗”六大问题,真抓真改,一抓到底。要在“严”字上下功夫,敢于动真碰硬,对于不担当、不作为等突出问题,严抓、严办、严查,严格追责问责。他要求,全市各地各单位要下定决心,扎实工作,与正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育有效衔接,把作风建设引向深入,推动我市营商环境提升到新的水平。(刘艳新)