语音阅读 【字体: 打印

湖北·武汉台湾周黄石分会场启动 我市举行第三届两岸电子信息产业融合发展推介会

来源:[黄石日报] 日期:[2019-07-11 09:04]

10日,我市举办第十六届湖北·武汉台湾周黄石分会场活动暨第三届黄石两岸电子信息产业融合发展推介会。市长吴锦等出席活动。

吴锦代表市委、市政府向出席活动的台商朋友表示欢迎和感谢。他说,传千年工业火种、建电子信息新城,黄石是全省第二大台商聚集区,吸引了一大批台商电子信息企业落户。电子信息产业是引领未来的朝阳产业,也是台湾地区具有竞争优势的领先产业,更是黄石正在大力发展的支柱产业和战略产业。黄石是国务院明确定位的先进制造业基地和开放口岸城市,是省委“一芯两带三区”区域和产业发展布局的鄂东产业转型升级示范区,也是湖北省海峡两岸产业合作示范区、中国工业互联网创新发展大会永久会址城市。发展电子信息产业,黄石具有战略地位、产业配套、综合区位、平台空间、要素环境等多种优势,真诚希望台商朋友进一步关注、推介、扎根、选择黄石,共享合作双赢、共推融合发展。黄石市委、市政府将按照习近平总书记“两岸一家亲”的指示要求,全力以赴为各家台商企业在黄发展提供服务。

省台办副主任章笑梅指出,黄石创新对台引资引智,优化服务台商台胞,累计引进台资企业161家,投资总额39.2亿美元,特别是近年来黄石以台资为主的电子信息企业完成了从“无中生有”到“聚沙成塔”的蝶变,成为国内第三大PCB产业集聚区,发展成果十分显著。当前的黄石,正面临支持政策多重叠加的良好机遇,随着海峡两岸产业合作区黄石产业园的不断建设发展以及“黄石市惠台12条”的深入实施,黄台两地的交流合作必将进入到崭新的发展时期。希望各位台商企业家能将湖北、将黄石作为投资、工作、生活的新基地新家园,在这里实现新发展新飞跃。

推进会上,郑振华、郭人杰等台商代表作了发言。现场还进行了项目签约仪式。在今年湖北·武汉台湾周期间,我市共签约了7个台企项目,总投资额36.23亿元。

活动由副市长李文主持,市领导杜水生、吴之凌等参加推介会。(廖巍巍)