语音阅读 【字体: 打印

聚焦突出问题 强化工作措施 推动扫黑除恶专项斗争 向纵深发展

来源:[黄石日报] 日期:[2019-07-18 08:52]

17日,我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员会议。市委副书记、市委政法委书记胡勇政强调,要继续坚持问题导向,进一步提升思想,克难攻坚,推动专项斗争向纵深发展。

会议通报了全市扫黑除恶专项斗争工作进展情况,市纪委监委、市委组织部、市直政法各部门和部分行业领域主管部门就各部门工作进展及下半年工作计划进行了汇报。

胡勇政指出,今年以来,全市扫黑除恶专项斗争工作稳步推进,做到了政治站位有新高度,宣传发动有新举措,依法打击有新进展,“打伞破网”有新突破,成绩来之不易。要深化认识,认真分析把握“深挖根治”和承上启下的阶段性特征。充分认识到专项斗争是一场社会治理领域的长期革命,对标对表扎实推进。

胡勇政强调,要坚持扫黑、除恶、“打伞”、断财、反腐“五位一体”同步推进。以更大力度抓好宣传发动、案件攻坚、“打伞破网”“打财断血”和综合治理等各项工作,用实效和实绩夯实群众基础,不断提高群众安全感、满意度。要强化责任,传导压力,进一步压实领导责任,强化工作举措和要素保障,加强干部队伍培养,形成层层抓落实的工作格局,确保今年工作圆满收官。

市领导王郁辉、王新华,市中级人民法院院长王功荣,市人民检察院检察长梁莉参加会议。( 石教炼)