语音阅读 【字体: 打印

我市城建项目半年完成投资过百亿

来源:[黄石日报] 日期:[2019-07-18 08:54]

17日,记者在天津路上看到,道路上的树木移植工程已经铺开。根据天津路改造工程和武汉路人行天桥工程的需要,我市将对天津路和武汉路工程区域内的乔木进行移除。市建管办表示,此次的施工内容为天津路全线广玉兰移植,期间将对道路采取分段全封闭施工,工期从本月17日至31日。

据市住建局统计,今年1至6月份,我市5000万以上的城市基础设施项目有98个,完成投资102.18亿元。列入《黄石市2019年城建基础设施项目建设及资金计划》的6大类66个城建项目,计划完成投资83亿元,截至6月底,共有45个项目开工,已完成投资40.2亿元。

今年我市6大类66个城建重点项目分为城市道路建设、城市生态绿化、城市生态治理、城市环境综合整治、城市历史文化保护利用、城市保障等各类工程。今年计划实施天津路改造、园博大道西延、黄石市智慧停车等17个城市道路建设项目,目前已开工10个;计划实施城区长江段岸线环境综合治理、磁湖下游湿地、磁湖南岸生态修复等14个城市生态绿化项目,目前已开工10个;计划实施城市黑臭水体治理、雨污管网、城市供水等23个城市生态治理项目,目前已开工17个;计划实施102个社区综合整治、城市公厕等3个城市环境综合整治项目,目前已全部开工;计划实施华新水泥旧址、大冶钢厂苏式建筑群、铁山矿山二路和光明里等7个城市历史文化保护利用项目,目前已开工3个;今年计划实施全市棚户区改造等2个城市保障项目,计划完成投资45.1亿元,目前棚户区改造已完成投资25.6亿。

下半年,市住建部门将围绕打造山水宜居之城建设目标,在全面推进城市基础设施建设的同时,重点抓好2019年市领导挂点城建和环保项目的推进和实施。督办各责任单位对照《黄石市2019年城建基础设施项目建设及资金计划》的任务目标,倒排工期,加快项目设计和审批办理进度;同时加强资金保障,抓好项目资金落实,确保项目按计划如期开工。(廖巍巍)