语音阅读 【字体: 打印

市政府与宝武集团签订战略协议

来源:[黄石日报] 日期:[2019-08-10 08:59]

9日下午,黄石市政府与宝武钢铁集团有限公司举行战略合作协议签约仪式。中国宝武总经理、党委副书记胡望明,市委书记董卫民、市长吴锦出席签约仪式。

签约仪式前,胡望明一行考察了黄石新港码头以及宝钢黄石新港工业园,双方就进一步加强合作进行了座谈。董卫民对宝武集团、宝钢股份积极参与黄石经济社会发展表示衷心感谢,并简要介绍了黄石近几年经济社会发展情况。他说,黄石正抢抓一带一路、长江经济带建设、省委省政府“一芯两带三区”区域和产业发展布局等重要机遇,加快推进绿色发展、转型跨越,构建完善现代产业体系,经济发展呈现“反转回升、逆势而上”的良好态势。当前,黄石正在推进动能、产业、功能、生态、空间“五大转型”,努力打造创新活力之城、先进制造之城、现代港口城市、山水宜居之城、历史文化名城。希望宝武集团抢抓黄石良好发展机遇,在今后的产业布局、产业转移等方面向黄石倾斜,支持黄石高质量发展。市委市政府将积极做好相关服务,支持宝武集团绿色集约发展。

胡望明对黄石市委市政府积极支持宝武在黄企业转型升级、高质量发展表示衷心感谢。他说,宝武集团正面临新一轮转型发展的机遇,努力实现从制造到服务、从钢铁到材料、从中国到全球的转变,成为全球钢铁业的引领者和世界级企业集团。黄石市是长江经济开发带的重要支点、长江中游城市群区域性中心城市。近年来,黄石呈现出加速发展的良好态势,未来发展前景可期。下一步,宝武集团将从产业布局、结构调整、转型升级等战略高度与黄石深度对接,努力为黄石高质量发展作出更大贡献。

市长吴锦代表市政府与中国宝武副总经理郭斌签订战略合作协议。

副市长黄荆国主持签约仪式。市政府秘书长张育英参加活动。(侯娜)