语音阅读 【字体: 打印

重拳出击 动真碰硬 求真务实整改突出问题

来源:[黄石日报] 日期:[2019-08-12 09:06]

10日上午,市委政法委组织召开全市政法系统“不忘初心、牢记使命”先学先改专项整治工作会议。市委副书记、市委政法委书记胡勇政出席会议并作动员部署讲话。

胡勇政指出,全市政法机关要站在全局高度,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定决心意志,到边到角查,聚焦问题改,力求在“整”和“改”上见实效。要对照中央列出的8个方面突出问题,围绕省委列出的6个方面的专项整治任务,特别是“对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责,甚至包庇纵容,充当保护伞”等重点整改内容,重拳出击、动真碰硬,严查彻改。要勇于正视问题、解决问题,逐条逐项对照自查,真刀真枪抓实整改。要聚焦“徇私枉法、滥权渎职、怠政诿过”等一些具有长期性、反复性、隐蔽性的问题,真正触及深层次矛盾,从根源解决。

胡勇政指出,政法机关各级党委(党组)要履行好主体责任,主要负责同志要挂帅出征,要整体联动推进,健全工作机制,注重实绩实效。把反对形式主义、官僚主义的要求贯穿始终。要把专项整治工作同政法机关优化法治营商环境、深化扫黑除恶专项斗争、防范化解重大风险、推进司法体制改革、建设平安法治黄石等各方面工作结合起来,同全市改革发展稳定各项工作结合起来,把先学先改成效转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,为全面落实好市委市政府各项中心工作凝聚力量、提供保障。

市领导王郁辉、王新华,市中级法院院长王功荣、市检察院检察长梁莉参加会议。(石教炼)