语音阅读 【字体: 打印

我市举行教育系统庆祝新中国成立70周年暨第35个教师节颁奖晚会

来源:[黄石日报] 日期:[2019-09-10 09:00]

9日晚,我市举行教育系统庆祝新中国成立70周年暨第35个教师节颁奖晚会,讴歌新中国成立70周年以来的丰功伟绩,表彰全市德育和教学工作先进个人和集体。市委常委、宣传部长钟丽萍出席晚会并致辞。

钟丽萍在致辞中说,教育是关系国计民生的大事,是国家民族未来发展之根本。近年来,市委、市政府全面贯彻落实党的教育方针政策,全市教育事业呈现出蓬勃发展的良好态势。

全市各级各部门要始终把兴学育才作为为政之先,推动更多社会服务向教育延伸、更多发展要素向教育聚集。市委教育工作领导小组成员要理清责任链条,密切配合,突出解决制约教育发展瓶颈问题。全市各学校要着力改善教师工作环境和生活条件,关心教师,让他们在岗位上有幸福感、事业上有成就感。全市广大教师要牢记使命,尽心尽责,当好知识的传播者、道德的示范者、人才的造就者,引导和帮助学生扣好人生的第一粒扣子。

晚会现场,湖北省特级教师、黄石名师(技能名师、名校长)、最美乡村教师、最美教师、最美教师团队等一批先进个人和集体受到表彰。

市领导李新国、李丽、汪岚出席晚会。(石教炼)