语音阅读 【字体: 打印

黄石台湾青年就业创业辅导中心落成启用

来源:[黄石日报] 日期:[2019-09-10 09:10]

昨日,黄石台湾青年就业创业辅导中心落成启用。

近年来,我市不断深化黄台经贸交流合作,积极打造中部地区极具规模的台资聚集区和台商生活区,加快了以电子信息产业为主的台资项目在黄石聚集发展,吸引带动台湾青年创业项目向我市汇入。据市台办主要负责人介绍,该中心今后将以“一个辅导中心+一个创业孵化基地+五个就业基地”的运行模式,为来黄石实习、就业、创业的台湾青年提供优质服务。

去年湖北台湾周活动期间,我市在被国台办等部委批准成立“海峡两岸产业合作区黄石产业园”的同时,也在全省率先被批准设立“黄石台协台湾青年就业创业辅导中心”。一年多来,省台办、市委市政府高度关注台青辅导中心的建设,拨款100多万元用于中心建设。

当天,省台办二级巡视员刘爱斌,市委常委、市委统战部部长杜水生参加启用仪式。(刘佳)