语音阅读 【字体: 打印

建设生态宜居乡村

来源:[黄石日报] 日期:[2019-09-11 08:49]

10日,省政协副主席王红玲来黄开展委员主题活动日活动。

王红玲一行先后前往大冶市保安镇盘茶村、沼山村,实地查看了我市近年来人居环境整治、农村“厕所革命”和乡村旅游发展情况。

王红玲对我市美丽乡村建设给予了充分肯定,认为黄石各级党委、政府能够认真贯彻落实中共中央、国务院和省委、省政府决策部署,全面推进美丽乡村建设深入开展。她指出,要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,加快转变生产生活方式,建设生活环境整洁、生态系统健康、人与自然和谐共生的生态宜居乡村。

王红玲表示,各地在美丽乡村的建设中,要充分利用好乡村的原有风貌,深挖地方特色文化,因地制宜抓好人居环境整治和景观提升,创造性地发展旅游业,实现从吸引游客到留住游客的转变。要充分调动村民的积极性和创造性,助推美丽乡村建设提质升级。

市领导钟丽萍、黄曲波、杨晓梅、张保平和驻黄省政协委员参加活动。(朱达)