语音阅读 【字体: 打印

抢抓发展机遇 提振精神状态 奋力开创大冶市高质量发展新局面

来源:[黄石日报] 日期:[2019-11-05 11:17]

4日,市委书记董卫民赴大冶市调研督导“不忘初心、牢记使命”主题教育时强调,要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,进一步抢抓发展机遇,提振精神状态,奋力开创大冶市高质量发展新局面。

董卫民一行先后前往铁东线、枫彩四季项目、还地桥镇工业污水处理厂了解交通设施建设以及相关项目进展情况等。在座谈会上,大冶市、还地桥镇、还桥村分别汇报了主题教育开展情况。认真听取汇报后,董卫民说,自主题教育开展以来,大冶市委高度重视、周密部署、细致安排,认真完成各项规定动作,并结合实际,切实解决了一批突出问题,干部精神状态明显提升,主题教育开展扎实有效。董卫民强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是面向全体党员干部强化党内教育的重要实践,既要突出县处级以上干部,也要抓好农村基层党员,确保主题教育覆盖到所有党组织和所有党员。要坚持把学习贯穿主题教育始终,原原本本学、全面系统学,结合支部主题党日、“三会一课”等活动,系统深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,做到学深悟透、常学常新。主题教育要到边到角,根据农村党组织和党员特点,用简单易行、生动活泼的方式,引导农村党员掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系、核心要义。

董卫民强调,调查研究、检视问题要接地气,聚焦群众身边的操心事、烦心事和群众普遍关注、多年没有解决的问题,力戒形式主义、官僚主义。整改落实要取信于民,坚持即知即改、立行立改,对一时难以解决的问题要制定方案、逐步整改,确保干一件成一件算一件,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。要以主题教育为契机,切实加强基层党组织和党员队伍建设,选好配强基层党组织带头人,推动基层党建全面进步全面过硬。

董卫民要求,大冶市要通过主题教育,进一步提高广大党员干部的战斗力,振奋精神状态,明确发展思路,坚定不移推进高质量招商,着力破解在产业、空间、项目等方面的发展难题,以咬牙印、钉钉子的精神和功成不必在我的境界,奋力开创大冶市高质量发展新局面。  

市委常委、市委秘书长黄荆国参加调研并主持座谈会。(侯娜)